الهرمونيطيقا والوعي الجمالي عند غادامير - بلمسعود, تركية (كلية العلوم الانسانية والاجتماعية جامعة محمد بوضياف بالمسيلة, 2017)
تناولت في هذه المذكرة الفن عند غادامير باعتباره يسير جنبا إلى جنب مع الفلسفة والتاريخ، ولقد اعتبره غادامير من أهم الركائز في فلسفته التأويلية لكن مكانة الفن تراجعت وأصبح مغتربا لذلك حاول غادامير تجاوز هذا الاغتراب لأنه اعتبر كانط هو المتسبب الوحيد فيه، مستعملا بذلك مصطلح اللعب الذي يعتبر حركة إلى الأمام والخلف كما اعتبره التفسير الأنطولوجي للفن.
Keywords: غادامير، الفن، الهرمونيطيقا، اللعب