قرينة البراءة -دراسة مقارنة بين القانون الجزائري والفقه الاسلامي - - بوعافية رزيقة (جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2016)
Parmi les principes de base de la légitimité procédurale et son véritable pilier, le principe de la présomption d'innocence à l'effet que l'accusé est innocent jusqu'à preuve du contraire par une juridiction régulière dans le cadre d'un procès équitable avec toutes les garanties nécessaires à sa défense. Si ce principe trouve Sindh dans la loi islamique en vertu de plusieurs règles qui sous-tend la jurisprudence islamique fondamentaliste, et l'application de ce principe, approuvé la totalité de la charia et les Algériens plusieurs garanties pour que l'innocence accusé pendant prendre toute mesure d'application obligatoire à travers les étapes de la procédure pénale.
Keywords: قانون العقوبات . الجزائر . قرينة البراءة . الاستصحاب . المشتبه به . قاضي التحقيق