المألوف ولا مألوف في الرواية العربية رواية سماسرة السراب لبن سالم حميش "أنموذجا" - وقاف سهيلة (My University, 2020)
ملخص: أصبحت الرواية العربية المعاصرة تتميز بالتغيير والاستمرارية، وصارت تسعى إلى التجاوز وخرق المألوف السردي، فانفتحت بفعل التجريب على خطاب روائي مهووس بالبحث. يسعى إلى البحث عن قوالب روائية جديدة، وخلق أشكال فنية جديدة، وبذلك تخطت الرواية المظاهر التقليدية المألوفة، ودخلت مرحلة ابداعية واخترقت المفاهيم السائدة. فتفاعل الروائيون العرب مع مغامرة التجريب، واعتمادهم تقنيات فنية لم تكن معهودة في الرواية التقليدية.
Keywords: الكلمات المفتاحية: الرواية العربية المعاصرة – المألوف والا مألوف _ التجريب.