درجة توفر عناصر الابداع الإداري لدى مسيري مديرية الشباب والرياضة بالجزائر - محمد, دالة; سليم, بزيو (Université de M'sila, 2019)
الملخص: تهدف هذه الدراسة لمعرفة درجة توفر عناصر الابداع الإداري لدى مسيري مديريات الشباب والرياضة بالجزائر حيث تم تطبيق هذه الدراسة على مديرية الشباب والرياضة أدرار، حيث اعتمد الباحثان على المنهج الوصفي مستخدمين استمارة مقياس لعناصر الابداع الإداري، وتكونت العينة من 21 فرد من اجمالي مسيري مديرية الشب الرياضة ادرار وتوصلت الدراسة الى أن يتوفر عنصر (الأصالة، الطلاقة، الحساسية بالمشكلات والخروج عن المألوف) بدرجة متوسطة لدى المسيري بمديريات الشباب والرياضة أدرار، وتوفر عنصر (المرونة، المخاطرة، القدرة على التحليل) بدرجة عالية لدى المسيري مديريات الشباب والرياضة ادرا
Keywords: المسير ; مديريات الشباب والرياضة ; الابداع الاداري