القضية الفلسطينية في شعر احمد سحنون فلسطين انا اجبنا النداء نموذجا - بوجلال ليلى, مختاري ايمان (My University, 2020)
ملخص: تعد القضية الفلسطينية أهم القضايا العربية البارزة في الشعر الجزائري المعاصر ، و الشاعر "أحمد سحنون" من بين الذين ساهموا في مساندة القضية ونصرتها. وذلك من خلال عاطفته الإسلامية والقومية، فوصف من خلال قصائده الواقع الفلسطيني وما فيه من آلام ومحن ، منبهاً ومنددا بجرائم اليهود وتخاذل العرب عن هذه القضية وقد استعان على توضيح مشاعره وأحاسيسه بآلية التصوير التي ساهمت في إيصال مراد الشاعر والبوح به ورفضه لهذا الواقع البائس الذي لا يتناسب مع حقيقة واقعه الجزائري والإسلامي ، فالشاعر أحمد سحنون شاعر معاصر خدم بشعره دينه وشعبه ووطنه وأمته الإسلامية ، وكان القرآن الكريم والأدب القديم سببان أساسيان ساعداه على تنمية شعره.
Keywords: الكلمات المفتاحية : أحمد سحنون-الشعر-فلسطين-القضية الفلسطينية-الشعر الجزائري-الشعر العربي.