Quantification de la théorie des champs non-commutative avec le -produit - Boudraa, Houssem (Université Mohamed BOUDIAF de M'Sila, 2013)
Dans ce mémoire, nous avons procédé à la quantification canonique et le formalisme Lagrangienne de la théorie des champs sur l’espace non commutatif aves ̃-produit, Nous avons trouvé que la différence entre notre cas et le cas de la théorie des champs sur l’espace commutatif c’est l’apparition du facteur de phase , ainsi le problème de la divergence ultraviolet UV et le mélange UV/IR entre les divergences ultraviolet et infrarouge n’existe pas
Keywords: Non commutative, produit-étoile, mélange UV/IR, divergence UV