القيم المهنية و دورها في رفع أداء العامل دراسة ميدانية بجامعة حمه لخضر قسم علم الاجتماع (أساتذة) ــ بولاية الوادي - ضباب, غنية (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2018)
يمكن القول ان دور القيم المهنية في رفع الأداء احدى الدعائم الاساسية في المنظمات ، و هذا من خلال الدور الذي تقوم به في بناء مهارة وكفاءة الموظف و تحقيق الفاعلية و الأداء العالي في التنظيم من خلال أبعادها الثلاث و لا يتحقق هذا الدور في رفع الأداء إلا من خلال تنمية الشعور بقيم الاندماج من تعاون و العمل بروح الفريق و المشاركة الفعالة في اتخاذ القرار هذا مما يعزز الثقة بين أفراد التنظيم من جهة و الثقافي و الاخلاص في أدائهم من جهة أخرى ، هذا التفاعل الذي يؤدي إلى الانجاز و العمل لإثبات الذات. و منه يمكن القول أن القيم المهنية تلعب دورا بارزا وهذا من خلال التأثير على الأفراد و توجيه سلوكهم و رفع ادائهم فالأداء الجيد ما هو إلا انعكاس لتكاثف وانسجام القيم التي يتمتع بها أفراد التنظيم
Keywords: الاداء الوظيفي – القيم المهنية –رفع الاداء –المقاربة المنهجية –دافعية الانجاز