Approche sociolinguistique des pratiques langagières des internautes algériens sur les réseaux sociaux Cas des commentaires sur Instagram - BENMESLI Narimane wardiya (My University, 2019)
Résumé Notre travail de recherche dont l’intitulé est « Approche sociolinguistique des pratiques langagières des internautes algérien sur les réseaux sociaux, cas des commentaires sur Instagram.» Est effectué dans le cadre d’un mémoire de master afin de mettre l’accent sur les différents phénomènes linguistiques et procédés qui caractérisent les pratiques langagières sur instagram ainsi de déterminer les raisons qui expliquent l’aspect multidimensionnel et pluriforme de ces commentaires rédigés par les instagrameurs algériens.
Keywords: Mots clés : Approche sociolinguistique, Pratiques langagières, Instagram, Internautes algériens, Procédés et phénomène linguistique.