المصطلــــــــح النقــــــــــــــــــــــــــدي عنـــــــــــــــــد عبــــــد الله ابراهيم -المطابقة والاختلاف -أنموذجــــــــــــــا - مريــــــصي كريــــــــــــــــــمة (My University, 2013)
يبتدئ البحث العلمي عادة بمجموعة من الأسئلة والاستفسا ا رت التي تصاحبها فرضيات وتو قّعات، ومن طبيعة أي عمل أو بحث علمي أن تكون له ثمار في ختامه، وبين الشّوطين يتحسّس الباحث مش قّة العبور من المجهول إلى المعلوم، ويعيش متعة السفر بين زحمة الأفكار التي تشعره أحيانا بالدوار وأحيانا أخرى تق ربه من سرّ الحقيقة التي لا يخبر أغوارها إلّا من ذاق فعرف. وفي ختام هذا ال رحيل الاستكشافي في أعماق الإشكالية الاصطلاحية النقدية الجديدة، كان من اللّا زم أن نلقي قلم الترحال عند النتائج الآتية: • إنّ في المصطلح النقدي الجديد ما فيه من الالتباس والفوضى والاعتياص والتنازع والانغلاق على الفهم، وكلّ ما من شأنه أن يشكّ ل "مشكلا" بكلّ المواصفات المشار إليها سالفا