الكلمات المفتاحیة .NAAدقیق الخارجي، معاییر التدفیق الجزائریة التدقیق، الت - معتوق شھیرة (جامعة لمسيلة, 2020)
المیدان باعتبار هذه المهنة ضمان لمصداقیة التدقیق الخارجي هو من أكثر المواضیع اهتماما في ٕ عطاء رأي محاید لمستخدمي هذه القوائم. وعدالة القوائم المالیة وا وتهدف هذه الدراسة إلى معرفة مهنة التدقیق الخارجي في ظل تطبیق معاییر التدقیق الجزائریة NAA. ٕصدارات ولتحقیق هذه الدراسة تم التطرق إلى التدقیق والتدقیق الخارجي ومهنة المدقق الخارجي، وا ، وبعد ذلك تم استطلاع آراء عینة NAAالمجلس الوطني للمحاسبة المتمثلة في معاییر التدقیق الجزائریة من محافظي الحسابات من خلال توزیع استبیان إلكتروني. لى مجموعة من النتائج أهمها التدقیق الخارجي هو تقدیم رأي فني وتوصلت هذه الدراسة إ وموضوعي وحیادي یقوم بها شخص مستقل حول مصداقیة القوائم المالیة، اعتماد المدقق الخارجي على معاییر التدقیق الجزائریة وأن هذه المعاییر تساهم في
Keywords: الكلمات المفتاحیة .NAAدقیق الخارجي