دور الحركة في إعادة الاعتبار للقصور القديمة في المناطق الصحراوية - دراسة حالة مدينة أوقروت - هبلة, عمر (University of Msila, 2016)
دراستنا تهدف الى اليها وفق دراسة حامل ومحفزات الحركة داخل القصور بالمنطقة وتقييم وضعها الراهن، وذلك من خلال دراسة حالة مدينة أوقروت بولاية أدرار، وهي مدينة متوسطة بالجنوب الجزائري حيث ترتبط بين ثلاث مناطق سياحية (أدرا ر- دلدول- تيميمون) عبر الطريق الوطني رقم 51 محاولين بذلك فهم العناصر والخصائص من أجل تحديد الأليات الضرورية للحفاظ على النسيج التقليدي للحي، مقترحين بعض الحلول التي قد تساهم ولو بالقليل في إعادة الاعتبار للقصور القديمة في أقروت عن طريق الحركة.
تخصص: المدينة والنقل الحضري
Keywords: الحركة; حامل الحركة; محفزات الحركة; إعادة الإعتبار; القصور القديمة; المناطق الصحراوية; حماية وحفظ التراث