Sur les opérateurs multilinéaires compacts dans les espaces asymétriques normés" - FATEH, BOURAS; Encadreur: Abdelhamid, TALLAB; Co-encadreur: Ahmed, Mazouz (Mohamed Boudiaf University of M'sila, 2025)
Ce travail développe le concept d’opérateurs multilinéaires compacts entre des espaces normés asymétriques, en pro longeant le cadre bilinéaire introduit par S. Cobza¸s dans [5]. Un théorème de type Schauder est établi, caractérisant la compacité du conjugué d’un opérateur multilinéaire compact. De plus, les propriétés idéales des espaces d’opérateurs multilinéaires compacts sont étudiées.
Keywords: Espace quasi-métrique; Espace asymétrique; Opérateurs linéaires; Opérateurs multilinéaires; Opérateurs multilinéaires compacts