حماية رضا المستهلك الإلكتروني بين نصوص القانون المدني ونصوص حماية المستهلك - برابح, منير (Université de M'sila,univ-msila.dz, 2017)
La protection du consommateur est devenue l’un des importants questions à nos jours. Et ce qui aggravé cette importances est l’apparition des moyens modernesmoyens électronique- dans le domaine du contrat, ce qui expose le consommateur d’être un victime de hâte a cause de son désire d’obtenir le produit dans les plus brefs délais et avec le cout le plus bas .L’intervenant électronique va abuser le consommateur et le porter a signer un contrat sans satisfaction adéquate , ce qui justifier l’étude de protection de la satisfaction du consommateur soit ce qui concerne les règles générales ou le consommateur peut bénéficier de ces règles pour protéger sa satisfaction. Mais le déficit de ces règles de fournir une protection complète a porté le législateur de consacrer une protection spéciale pour la satisfaction de consommateur généralement et le consommateur électronique en particulier.