حضور سلطة الباءات الثلاثة في ا لهيئات القيادية للثورة - همال محمد أبو زيد الهلالي, مجدل شمس الدين (جامعة محمد بوضياف المسيلة كلية العلوم الانسانية والإجتماعية, 2022)
إن موضوع الثورة الجزائرية يتطلب غوص عميق في أحداثه وخاصة في الاحداث التي تتعلق بالشخصيات التي كانت فعالة في الثورة وهذا ما تمحور في موضوعنا حول الباءات الثلاثة ودورهم في الثورة حيث تطرقنا الى محطات التي سلكوها والمناصب التي تقلدوها من قادة الولايات الى الحكومة المؤقتة ولجنة التنسيق والتنفيذ وهيئة الاركان العامة واللجنة الوزارية للحرب وكل ما دار بينهم أثناء الثورة سوى في الامور التي اتفقوا عليها او التي اختلفوا فيها
Keywords: الباءات الثلاثة، لخضر بن طوبال، كريم بلقاسم، عبد الحفيظ بوصوف، الحكومة المؤقتة، حكومة الجزائر