Sur les polynômes irréductibles - Houichi, Loubna (FACULTE DES MATHEMATIQUES ET DE L’INFORMATIQUE Département des Mathématiques, 2018)
Ce travail se situe dans le cadre des polynômes irréductibles sur un corps fini . Dans cette mémoire on s’intéresse aux polynômes irréductible et certaines de ses propriétés comme nous avons discuté de factorisation de sur un corps fini .
Keywords: corps fini, polynômes irréductible sur un corps fini.