آفاق تطبيق الإستراتجية المالية الخضراء في ظل الدور الجديد للدولة مع الإشارة إلى حالة الدول العربية النفطية - ولهي, بوعلام (جامعة المسيلة, 2018)
تهدف هذه الدراسة إلى إلقاء الضوء على مدى تبني الدولة الحديثة لتطبيق الإستراتجية المالية الخضراء لتحقيق التنمية الشاملة والمستدامة، وذلك ضمن مسار الاقتصاد الأخضر، في ظل التحديات التي تطرح أمام حركيتها نحو التنافسية الإقليمية والدولية. كما ستركز هذه الدراسة على دور الضرائب الخضراء والإعانات تماشيا مع ضرورة الاستخدام العقلاني للفوائض المالية في رسم الإطار التصوري البديل. وهذا بالإشارة إلى حالة الدول العربية النفطية.
Keywords: الكلمات المفتاحية: الاستراتيجية المالية الخضراء، الدور الجديد للدولة، الدول العربية النفطية.