هالل ألاحمزالجزائزي ..الىجه إلاوساوي لثىرة التحزيزالىطني The Algerian Red Crescent The human face of the national liberation revolution - مسعىد بلهادي (université msila, 2021)
إلاجابهت العذو الفشوس ي وان البذ مً خلم كىي ئًذًىلىجُت مىاصٍت لخلً التي جىذها الفشوعُىن خاضت في اإلاجاٌ الطحي وهزا ما دفع كُادة الثىسة للخفىيرفي ئوشاء مىؽمت الهالٌ ألاخمش الجضاةشي بىضفه الىجه ؤلاوعاوي لثىسة الخدشٍش الىظني ،ولىً ظشعان ما أبذث اللجىت الذولُت للطلُب ألاخمش سفضها لالعتراف به ، سدا على رلً كام مىذوبي الهالٌ ألاخمش الجضاةشي بخدشٍش بُان بعذة لؼاث ظلبا للمعاعذة وبزلً ئجباسه على اجخار مىكف ئصاء اللضُت الجضاةشٍت وعلى ئزش رلً خطذ الهالٌ ألاخمش الجضاةشي البعذ الذولي اإلايشىد جدذ هىف جبهت الخدشٍش الىظني هعلعت وضُت علُه . مً أهم ئهجاصاجه جأمين اخخُاجاث جِش الخدشٍش الىظني ،جيىًٍ ممشضاث وممشضين ومععفين ، ؤلاهخمام باإلعالم بؼُت حعلُغ الضىء على اللضُت الجضاةشٍت لىعب اإلاعاهذة والخأًُذ مً الذوٌ ألاجىيُت ، اإلاعاهمت في ؤلافشا عً أظشي اللفُف ألاجىيي بهذف معالبت اللجىت الذولُت للطلُب ألاخمش بالضام العلعاث الفشوعُت بخعبُم ئجفاكُت جىُف ، وول هاجه ؤلاهجاصاث الباهشة جىذسح ضمً هفاءة وخىىت ئظاساجه خُث وان لهم الخأزير الجلي على مىاكف أػلبُت أعضاء اللجىت مً جمُع أهداء العالم خاضت وأهه وان ملتزما بمبادئها مً خالٌ خذماجه ؤلاوعاهُت في كضُت ألاظشي الفشوعُين وهزا ما أهعبه جأزيرا ظُاظُا ئر ظاهم بشيل هبيرفي جشوٍج اللضُت الجضاةشٍت للشأي العام الذولي
Keywords: الهالٌ ألاخمش الجضاةشي ، الصحت ، العب الععىشي ، ألاعماٌ ؤلاوعاهُت ، دوس الاجفاكُاث .