تقييم الأداء التدريسي للأستاذ الجامعي من وجهة نظر الطلبة بقسم الإعلام والاتصال دراسة ميدانية بجامعة المسيلة - جعنيط., فتيحة . (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2015)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على تقدير الطلاب لتقييم الأداء التدريسي للأستاذ الجامعي في قسم الإعلام والاتصال بجامعة المسيلة، تكونت عينة الدراسة من (104) طالب وطالبة في الفصل الدراسي الثاني من العام الدراسي 2014/2015. استخدم المنهج الوصفي ، كما اعتمد على أداة الاستبيان، والأساليب الإحصائية النسب المئوية، المتوسطات الحسابية والانحرافات المعيارية وكذلك استخدام نظام SPSS . أظهرت نتائج الدراسة أن مستوى تقييم الطلبة لأداء أساتذتهم يساوي (4.84) وهو في المستوى المرتفع، وجاءت المتوسطات الحسابية للمجالات جميعها في المستوى المتوسط. وكشفت نتائج الدراسة عن فروق دالة إحصائيا ما عدا مجال المهارات في التدريس وكذلك في مجال واجبات المقرر الدراسي، وفي ضوء نتائج الدراسة أوصى الباحث بعدد من الاقتراحات
Keywords: تقييم الأداء التدريسي - الأستاذ الجامعي