Synthèse et caractérisation des complexes de Cu (II) avec des ligands azoïques - CHENAFI Chima OUADAHE Chamsse (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2022)
Les matières colorantes constituent un grand espace dans nos vies où la recherche autour d’elles ne nuit pas à l’évolution et attire l’attention des chimistes sur leurs propriétés, leurs domaines d’utilisation et leurs méthodes de synthèse. Cette étude vise à améliorer les caractéristiques de ces couleurs en ajoutant le métal de cuivre. Par conséquent, des tests et des analyses ont été réalisés. Les résultats ont montré une amélioration significative des caractéristiques de ces couleurs comme une augmentation des facteurs de tolérance à la lumière.