أدب السّجون عند "أيمن العتوم" من خلال روايتيه: "يسمعون حسيسها" و "يا صاحبي السّجن" - - عبدالدائم نوال, بوراس سليمان (My University, 2021)
تناولت هــــــذه الدّراسة نوعا أدبيا قديما لكنّه اكتسى تداولا حديثا بسياق سياسي معاصر هو: أدب السّجون، حيـــث تــطرّقنا إلى تعريفه وتلخيص عوامل ظهوره وتحديـــــد أهم مواضيعـــه و استخلاص أهم خصائصه المعنوية والفنــيّة في فصـــــل نظري، أمّا عن الفصول التطبيقية فقد عالجنا فيها هذه الخصائص عــــنــد الـرّوائي والشّـــاعر الأردني المعاصر "أيمن العتوم" من خلال روايتيه "يسمعون حسيسها" و" يا صاحبي السّجن" التي نقل في إحداها تجــــــربته الشّخصية في السّجن
Keywords: الكلـــمات المفتاحية: أدب السجون، خصائصه المعنوية والفنية، أيمن العتوم، يــسمــــعــــون حسيسها، يا صاحبي السّجن.