MODELISATION ET IDENTIFICATION DES MACHINES ASYNCHRONES A HAUT RENDEMENT PAR L ’EXPLOITATION DES ALGORITHMES GENETIQUES - ZIANE, Fateh (Université Mohamed Boudiaf - M'Sila, 2006)
Depuis Euclide (450 ans avant J.C) les mathématiques n’ont pas cessé de modéliser des phénomènes naturels en mettant au point des concepts de plus en plus raffinés pour prendre en compte les multiples aspects de ces derniers. Ainsi naquirent alors des théories toujours plus complexes et plus abstraites pour cerner le monde qui nous entoure. En effet, l’objectif de ce travail est un survol des algorithmes, nous présentons les principes de fonctionnement de ces algorithmes ainsi que leurs champ d’application parmis lesquels on trouve l’amélioration du rendement des machines asynchrones.
Keywords: Machines asynchrones, haut rendement, algorithmes génétiques