تصميم و إنجاز وتسيير ساحات اللعب في السكنات الجماعية ـ دراسة حالة 204 مسكن بالقطب بمدينة المسيلة - أودرن, سمية (University of Msila, 2017)
إن سوء التسيير من طرف السلطات المعنية والسكان أضحى يؤثر على ساحات اللعب في الأحياء السكنية الجماعية على وجه التحديد الكثير من مظاهر التدهور خاصة ما ارتبط منها بتهيئة المجالات الخارجية وفي مقدمتها النقص الواضح في تسيير مساحات اللعب الموجهة لفئة الأطفال . ومن خلال بحثنا هذا نحاول تحقيق الهدف المراد بلوغه وهو الإطلاع على الجوانب القانونية والتقنية التي تظم مرحلتي التصميم والانجاز من جهة وعلى ميكانزمات تسيير ساحات اللعب أثناء الاستغلال من جهة أخرى ، والاطلاع على الأسباب التي جعلت ساحات اللعب تؤول إلى ماهي عليه .
تخصص: تسيير المدينة
Keywords: ساحات اللعب; الطفل; تسيير; السكن الجماعي; حي 204 مسكن بالقطب; مدينة المسيلة