COMMANDE EN VITESSE PAR MODE DE GLISSEMENT D'UN MOTEUR SYNCHRONE À AIMANT PERMANENT - .ZORIG, A (Université Mohamed Boudiaf - M'Sila, 2006)
Aujourd’hui, les moteurs synchrones à aimants permanents (MSAP) sont recommandés dans le monde industriel. Ceci est dû au fait qu’ils sont simples, fiables et moins encombrants que les moteurs à courant continu. Ainsi, leur construction est plus simple puisque ils n’ont pas de commutateurs mécaniques. Par conséquent, ceci augmente leur durée de vie et évite un entretien permanent. Ils peuvent être utilisés dans un environnement explosif car aucune étincelle n’est produite. Ils peuvent aussi fournir des puissances importantes par rapport à leur masse contrairement aux machines à courant continu qui demandent plus de sources d’alimentation et ont une puissance massique plus faible. Grâce aux qualités techniques précédentes, on s’est intéressé beaucoup au MSAP en
Keywords: MSAP, Onduleur triphasé, Commande vectorielle , Commande à structure variable.