الممارسات الجامعية للتحول الرقمي للحياة الجامعية - حالة المنصة الرقيمة PROGRES من وجهة نظر طلبة جامعة المسيلة - - سعداوي أحلام (My University, 2024)
هدفت هذه الدراسةالى معرفة الممارسات الجامعية للتحول الرقمي حالة المنصة الرقيمة PROGRES من وجهة نظر طلبة جامعة المسيلة -وتوضيحبعضالمفاهيمالأساسيةالمتعلقة بالدراسةمنهاالمنصةالتيتماعتمادهامنقبلوزارةالتعليمالعاليوالبحثالعلميبالجزائرمنصةبروغرسكونهذاالفضاءالرقميمجالواسعتطوربسرعةخاصةفيالآونةالأخيرة. ومعرفة رضاالطالبالجامعي حول هذه المنصة من وجهة نظره ووجهة نظره حول تعامل ادارة الجامعة مع المشاكل العالقة بهذه المنصة، حيث استخدمنا المنهج الوصفي التحليلي لمعالجة الدراسة وتوصلنا الى ان يوجد تأثيرات سلبية على استخدام منصة بروغرس (PROGRES) لفئة الطلبة و تأخذ جامعة محمد بوضياف بالمسيلة بعين الاعتبار التأثيرات السلبية المتوقعة والمحققة لمنصة بروغرس(PROGRES) لفئة الطلبة. حيث تقترح هذه الدراسة الزامية تدارك كل الاخطاء الموجودة عبر استخدام هذه المنصة وعدم تكررها مستقبلا.
Keywords: الممارسات الجامعية، التحول الرقمي، بروغرس، جامعة المسيلة.