لسهيل إدريس بناء الشخصية في رواية( الخندق الغميق ) - - لسلت محمد, عشور لحسن (My University, 2018)
ملخص الدراسة: تضمن هذا البحث قضية أساسية وجوهرية تمثلت في بناء الشخصية في رواية (الخندق الغميق) لسهيل إدريس، وقد اخترنا الحديث عن هذا المكون السردي لأنه بمثابة المحرك الأساس للعمل الروائي، ومحور الأحداث فيه، حيث تم تقسيم هذا البحث إلى فصلين: الفصل الأول خصص للجانب النظري، وتضمن مفهوم الشخصية وتمظهراتها، أما الفصل الثاني فكان على شكل دراسة تطبيقية لشخصيات الرواية من حيث البناء الذي يعتمد بالدرجة الأولى على خاصية الثبات والتغير.
Keywords: الكلمات المفتاحية : الشخصية، وصف، بناء، الخندق الغميق