دور هيئات الدعم الحكومي في تمويل المؤسسات المصغرة والصغيرة والمتوسطة دراسة حالة الوكالة الوطنية لدعم وتنمية المقاولاتية (ANADE) خلال الفترة: 2012-2020. - بليل الحسين, نايلي المسعود (جامعة المسيلة, 2022)
تعتبر المؤسسات المصغرة والصغيرة والمتوسطة إحدى الركائز الأساسية التي يعول عليها في تطوير الاقتصاد، خاصة في ظل التغيرات السريعة والمتعاقبة في مستويات التكنولوجيا وتعدد الأزمات الاقتصادية، والجزائر من بين الدول التي تهتم بقطاع المؤسسات المصغرة والصغيرة والمتوسط كسياسة للنهوض بالاقتصاد الوطني محاولة منها للتقليص من التبعية لقطاع المحروقات.