التكنولوجيا المالية والشمول المالي دراسة ميدانية بنك الفلاحة والتنمية الريفية -BADR- - زيد / بلقليل, محمد / عبد النور (جامعة المسيلة, 2022)
حاولت هذه الدراسة إلقاء نظرة شاملة حول واقع الشمول المالي في الجزائر، وان تحقيق هذه الأخيرة لا يكون إلا من خلال تطوير الخدمات المالية إتاحة فرصة الاستفادة منها لكل فئات المجتمع وخاصة ذوي الدخل المنخفض، لذا كان ضرورة حتمية على الجزائر ان تدخل مجال التكنولوجيا المالية في تفعيل العديد من الخدمات المالية مما يجعلها أكثر سهولة وأقل تكلفة ووصولها لكافة شرائح المجتمع بعدل ومساواة، والذي يسمح بتعزيز الشمول المالي.
Keywords: التكنولوجيا المالية / الشمول المالي