Application du point fixe sur les équations différentielles fractionnaires - Lakehal, Ibrahim (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA FACULTE DES MATHEMATIQUES ET DE L’INFORMATIQUE, 2019)
Dans ce travail, on fait une synthèse de certains travaux sur l’existence et l'unicité des solutions pour certaines classes d'équations différentielles fractionnaire. Nous présentons quelques résultats d’existence et d’unicité de la solution de problème de Cauchy et problème aux limites pour des équations différentielles fractionnaire de type Riemann-Liouville , de type Caputo et de type Katugampola.
Keywords: calcul franctionnaire. problème aux limites .théorème de point fixe .problème à valeur initiale.et unicité