دور التحفيزات الجبائية في دعم المؤسسات الناشئة دراسة حالة حاضنة اعمال المسيلة – مؤسسة دهمش ايليكتريكال- - طيباوي بدرالدين و بن قميدة ابراهيم (My University, 2024)
هدفت هذه الدارسة إلى تسليط الضوء على الشركات الناشئة من خلال تقديم المفاهيم الأساسية المتعلقة بها، وتوضيح طرق تمويلها والعوامل المؤثرة في إنشائها والتوقيع عليها إلى التحفيزات الجبائية المتعلقة بها في تشجيع الافراد لمبدعين والمبتكرين في ارض الواقع، حيث تسعى الدولة لتفعيل دور الشركات الناشئة من خلال إنشاء هياكل مساعدة كحاضنة الاعمال والمنظمات والهياكل التمويلية مثل تمويل صندوق تمويل المؤسسات الناشئة وتمويل رأس المال للجميع وهذا من أجل تشجيع الأشخاص وتحفيزهم على المساهمة المبدعة والمبتكرة على أرض الواقع.
Keywords: • التحفيز الجبائي. • الشركات الناشئة. • الضرائب