ETUDE D'UNE RETENUE COLLINAIRE GROVZ DJEBTL M'SAAD COMIVIUNT DE DJEBEL M'SAAD (trr. DE M'SILAI - louifÏ, zakarya; Enca/ Mokhtari, elhadj (University of M'sila, 2015)
Dans le présent mémoire nous avons fait une étude technique complète sur l'ouedG zoul( Wilayad e M'sila) pour I'implantationd 'un petit barraged, estiné a l ' inigat iond e 120000h0a . Après ar,oirf aire une étr-rdgeé ologiqLrseu, ivied 'une étudeh vdrologique approfondien ous avonsd imensionnén otre ouvragea yantu ne hâLlteu9r nr, et une capacitéd e 21400m ' suru nel ongueut' de 3, 27 km ; ainsiu neé tuded e r,érification< le stabilité.