دور الصحافة الرياضية الإلكترونية في نشر ثقافة الإحتراف الرياضي في الجزائر - زواوي, عبد الوهاب (Université de M'sila, 2016)
تساهم الصحافة الرياضية الالكترونية الجزائرية في التعريف بالرياضة عموما ولعبة كرة القدم خصوصا على الرغم من قصر تجربتها في الحقل الاعلامي ،الا انها تخصص مساحة اعلامية الكترونية على الواب من خلال التعريف بالبرامجية الاذاعية والتلفزية الرياضية وعلى صفحاتها الورقية و ومواقعها الالكترونية ،من اجل نشر ثقافة الاحتراف الرياضي في الجزائر ،ذلك من حيث التعريف بالأندية الرياضية في الرابطتين المحترفتين الاولى والثانية وبأهمية ومتطلبات الاحتراف الرياضي وضرورته في برامجها، التي تسايرها مختلف الوسائل الاعلامية الرياضية الجزائرية ،حصوصا بعد صدور قانون الاعلان الجديد 2012 والذي اقر صراحة على بفتح مجال القطاع للخواص بعدما كان حكرا على القطاع العام فقط ، من خلال إنشاء وسائل الإعلام الكترونية رياضية جزائرية سمعية ناهيك عن (الاذاعة الالكترونية ) و (التلفزيون الالكتروني) والصحافة الرياضية المكتوبة والالكترونية، كوسائل متعددة ومتخصصة لها القدرة على تحفيز الأندية الرياضية على الاحتراف الرياضي في الجزائر
Keywords: الصحافة الرياضية الالكترونية ثقافة الاحتراف الرياضي