Contribution à l’étude aérodynamique des pales d’une Eolienne de forme NACA 0012 - CHITOUR, Kouider (Université Mohamed BOUDIAF de M'Sila, 2016)
Une étude dynamique de l’écoulement d’air pris comme « écoulement stationnaire incompressible irrotationnel autour d’une pale d’une éolienne en deux dimensions de type NACA 0012 est faite par voie numérique en se basant sur la méthode des panneaux L’examen de l’effet de l’angle d’attaque et du nombre de Mach sur les distributions des coefficients de pression et de moment est également traités
Keywords: écoulement, incompressible, éolienne, NACA 0012, l’angle d’attaque, nombre de Mach, coefficients de pression et coefficient de moment