Implémentation de la commande ‘Dead Beat’en temps réel pour un onduleur de tension monophasé - Mr Mahmoud Hicham, SENOUSSAOUI; Mr Abdelhak, HADJ KADDOUR (Univ M'sila, 2020)
Des investigations exp erimentales et num eriques ont et e men ees pour l' etude et la r ealisation d'une commande d'un onduleur de tension pour ca,l'objectif principal de ce travail est de concevoir une commande d'un onduleur monophas e en temps r eel et ce via une cible num erique TMS320F28335D de Texas Instrument. La commande se base essentiellementsur la pr ediction de la tension de sortie d'un pas en avant.elle sera une onde proche d'une sinuso de avec un taux de distorsion harmonique r eduit ,En utilisant un observateur d' etat a n de voire son int er^et par apport la neutralisation d'un capteur du courant. la commande est un algorithme qui permet la g en eration des signaux de commande aux interrupteurs de puissance en boucle ferm ee pour forcer la tension de sortie de suivre une r ef erence sinuso dale echantillonn ee. La Conformit e entre les r esultats num eriques et exp erimentaux valide la m ethode num erique d evelopp ee ailleurs.
Keywords: commande pr edictive,onduleur monophas e,observateur, PIL, loi de commande