أبعاد مشكلة فجوة التوقعات في بيئة التدقيق - مزياني, نور الدين (جامعة المسيلة, 2018)
يهدف الباحث من خلال هذه الورقة البحثية إلى توضيح طبيعة فجوة التوقعات بين المدققين ومستخدمي القوائم المالية وتقارير التدقيق، و من ثم تحديد الأسباب العامة لهذه الظاهرة، و آثارها، من أجل تقديم الحلول الممكنة لتقليل هذه الفجوة، لأن التخلص منها نهائياً أمر مستحيل. ولتحقيق أهداف البحث تم الرجوع إلى أدبيات البحث والدراسة الميدانية المنجزة في بعض البلدان المتقدمة والنامية، وذلك للوقوف على نتائجها، وتحليلها لوضع إطار نظري متكامل لمشكلة فجوة التوقعات، و إستخلاص خصائصها، للمساعدة في تحديد أنجع الطرق و الأدوات لمعالجتها، في أي بيئة كانت.
Keywords: الكلمات المفتاحية: التدقيق القانوني، أداء التدقيق، فجوة التوقعات في التدقيق.