دور النشاط البدني الرياضي في تحسين اللياقة البدنية الحركية لدى تلاميذ الطور الثانوي - بونابي, سيف الدين اشراف بن ميصرة عبد الرحمن (My University, 2022)
• تهدف هذه الدراسة الى معرفة مدى "تأثير النشاط البدني الرياضي في تحسين اللياقة البدنية الحركية لدى تلاميذ الطور الثانوي"، ومعرفة مدى مساهمة النشاط البدني الرياضي في تحسين القدرات البدنية والحركية لدى تلاميذ الطور الثانوي. وتم استخدام المنهج الوصفي في هذه الدراسة على عينة (744 تلميذ) واستخدام الجداول والنسب المئوية بتحليل نتائج الاستبيان. * وكانت نتائجها : - أن النشاط البدني والرياضي يساهم في اكتساب اللياقة البدنية إضافة إلى دوره الفعال في تحسين هذه اللياقة من خلال الممارسة المتواصلة. - أهمية النشاط البدني الرياضي في إعداد وتكوين الفرد. - للنشاط البدني الرياضي دور بالغ الأهمية في اكتساب وتحسين اللياقة البدنية العالية لتلاميذ الطور الثانوي. عنوان الدراسة:دور النشاطالبدني الرياضي في تحسين اللياقة البدنية الحركية لدى تلاميذ الطور الثانوي الهدف من الدراسة:إثبات الدور الذي يلعبه النشاط البدني الرياضي في تحسين اللياقة البدنية الحركية لدى تلاميذ المرحلة الثانوية. مشكلة الدراسة:ما مدى تأثير النشاط البدني الرياضي في تحسين اللياقة البدنية الحركية لدى تلاميذ الطور الثانوي؟ فرضيات الدراسة: 1- النشاط البدني الرياضي له دور في تحسين اللياقة البدنية الحركية لدى تلاميذ الطور الثانوي. 2- النشاط البدني الرياضي عامل أساسي في تحسين القدرات البدنية والحركية عند تلاميذ المرحلة الثانوية. 3- ممارسة النشاط البدني الرياضي يساهم في تحسين الأداء الحركي.
Keywords: النشاط البدني الرياضي; اللياقة البدنية الحركية; المراهقة