Développement d'un système de recherche sémantique d'information : approche basée agents - Becissa, Sarra; Rapporteur: Melieuh, Amel (University of M'sila, 2016)
Dans le domaine de la recherche d'information, le Web Sémantique s'avère une technologie prometteuse pour implémenter ces systèmes. L'objectif du Web sémantique est de rendre les informations accessibles et interprétables par des agents logiciels. Ainsi que, L'utilisation de la technologie de Web sémantique dans la recherche d'information, permet la communication selon une base sémantique entre les agents humains et machine. L'ontologie permet aussi l'organisation sémantique de ces informations en utilisant l'indexation à base d'ontologie. Pour cela notre travail consiste à développer une approche multi-agent pour la recherche sémantique des informations.
Keywords: Recherche d'information; Web sémantique, Ontologie, Système rnulti-agent.