Etude de conception et réalisation d’un cadran solaire - BAHA EDDINE, GHADBANE (UNIVERSITE DE M’SILA FACULTE DE TECHNOLOGIE, 2015)
Le cadran solaire a plusieurs utilités dans le monde. De nos jours, il est plus connu pour son aspect décoratif et esthétique. Dans ce travail, nous allons montrer les différents types du cadran solaire et les différentes étapes permettant la réalisation de notre cadran qui a pour but principal la vulgarisation du domaine de l’énergie solaire en milieu estudiantin