بنية الحدث والشخصيات في رواية اعترافات أسكرام لعز الدين ميهوبي - ربيعة, سرايش (My University, 2015)
ملخص الد ا رسة: تناولت هذه الد ا رسة موضوع الحدث والشخصیات في روایة الكاتب عز الدین میهوبي الموسومة بعنوان " اعت ا رفات أسك ا رم " تهدف هذه الد ا رسة إلى الكشف عن ماهیة الحدث، وأهمیته في البناء الروائي، ثم أنواع الحدث، ثم طرق بناءه ثم الحدث وعلاقته بالزمان و المكان. عاونأ نع فشكلا ىلإ فدهت امك ،ةیاورلا يف ةیصخشلا ةیهام نع فشكلا ىلإ ةساردلا هذه فدهتو ةیصخشلا ةقلاع مث ،ثدحلاب ةیصخشلا ةقلاع نع فشكلا مث ،اهئانب قرطو ،اهمیدقت قرطو ،تایصخشلا لعفلا ءانب يف امهنیب ةیلدجلا ةقلاعلاو تایصخشلاو ثدحلا ةیئانث ىلع ادامتعا اذهو .ناكملاو نامزلاب ةیصخشلا لهف ،تایصخشلاو ثدحلا نیب يجاودزلإا ينفلا روطتلا ىلع اینبم لمعلا ناك اذإ ةصاخو يئاورلا؟تایصخشلا ومن ىلإ يدؤی ثادحلأا روطت مأ ثدحلا عنصت