معوقات تقويم تلاميذ المرحلة الثانوية في ضوء استخدام إستراتجية حل المشكلات من وجهة نظر الأستاذة - عثمان, زروخي; بدر الدين, شريك (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2023)
هدف الدراسة: الكشف عن معوقات تطبيق التقويم لتلاميذ المرحلة الثانوية في ضوء استخدام إستراتجية حل المشكلات من وجهة نظر الأستاذة حيث تمت هذه الدراسة على عينة من أساتذة ثانويتي بلدية عين الخضراء- المسيلة استخدم الباحث المنهج الوصفي المسحي وطبقت استبانة مكونة من (31) عبارة في مجالات الدراسة موزعة على 3 أبعاد وبعد التأكد من صدق وثبات الأداة تم تطبيقها على مجتمع الدراسة المكون من (80) أستاذ، حيث كان (20) منهم عبارة عن عينة دراسة الاستطلاعية ، وكشفت النتائج : كشفت وجود معوقات متعلقة بالمعلمين ومعوقات متعلقة بالمتعلمين ومعوقات متعلقة بالمقررات الدراسي بدرجات متفاوتة حسب وجهة نظر الأساتذة.
Keywords: معوقات التقويم، أسلوب حل المشكلات، المرحلة الثانوية، الأساتذة