استراتيجية السياسة النقدية للحد من الضغوط التضخمية في الجزائر (2000-2019) - - أم لخير شريفي, بلقيس الوافي (جامعة المسيلة, 2022)
تعالج هذه الدراسة موضوع الاستراتيجية السياسة النقدية للحد من الضغوط التضخمية في الجزائر خلال الفترة (2000-2019)، وتهدف من الجانب النظري إلى توضيح مفهوم السياسة النقدية وأدواتها ومفهوم التضخم واهم اسبابه وأنواعه وآثاره الإقتصادية. اما الجانب التطبيقي يهدف إلى لبراز تطور ادوات السياسة النقدية في الجزائر خلال الفترة (2000-2019) وآثرها على التضخم، وقد تمت الدراسة إلى أن السياسة النقدية نجحت إلى حد بعيد في كبح الضغوط التضخمية والحد منها.
Keywords: السياسة النقدية، التضخم، استقرار الأسعار، السياسة الإقتصادية