أهمية الرقمنة في الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي للعمال الأجراء - • سمية, بركات (جامعة المسيلة, 2023)
تهدف هذه الدراسة إلى إبراز أهمية الرقمنة في الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي للعمال الأجراء (cnas)، وقد شملت العينة وكالة المسيلة وتم استخدام أدوات المقابلة والملاحظة تقييم أداء العاملين في المؤسسة محل الدراسة. وأظهرت النتائج أن رقمنة الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي تعد الركيزة الأساسية لإنجاح عصرنة وتطوير منظومة تمثل عصب المجتمعات الحديثة، وضرورة حتمية بحيث السعي لتطبيقاتها في كل المؤسسات، من أجل التقدم التكنولوجي للمعلومات والاتصال وقد كان للرقمنة دور هام في تحسين الخدمات العامة المقدمة للمواطنين من خلال سرعة الإنجاز، بالإضافة إلى تسهيل العمليات الإدارية للصندوق وربح الوقت والجهد.
وكالة المسيلة
Keywords: الرقمنة، الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي للعمال الأجراء (cnas)، بطاقة الشفاء