الواقع والمتخيل في رواية ليلةالقدر للطاهر بن جلون - مزوزي, احلام (My University, 2017)
ملخص: جمع بین الواقع والمتخیل في 􀈑 ن القول إجمالا :إن التواشج الفني الذ 􀈞 م􀇽 ه 􀇽 وعل شفت 􀈞 ة، ما هو إلا وسیلة اتخذها الفن الروائي للوصول إلى واقع المجتمعات. حیث 􀇽 الروا الروائي (بن 􀈐 اس الادبي الواقعي لد 􀈞 ة (لیلة القدر) للطاهر بن جلون عن ظاهرة الانع 􀇽 روا بین الروائي 􀈘 الوثی 􀈋 ا 􀇼 رّست الارت 􀈞 ة). التي 􀇽􀈃 ة(المغار 􀇽 ا الاجتماع 􀇽 جلون) اتجاه القضا 􀈘 ة لأمته، هذا ما فسح ا المجال أمام السرد الروائي لتقصي الحقائ 􀇽 ا الاجتماع 􀇽 والقضا ة. 􀇽 ة فن 􀇽 طرق ادب 􀇼 ومعالجتها 􀈘 ة واستش ا رف السبل اللازمة لتوصیل تلك الحقائ 􀇽 الواقع
Keywords: ال. 􀇽 ة، لیلة القدر، طاهر بن جلون، الواقع، الخ 􀇽 ة: الروا 􀇽 الكلمات ال