دور المراجعة الداخلية في تفعيل عملية اتخاذ القرار - شطي آسية (جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2015)
هدفت هذه الدراسة إلى إبراز دور المراجعة الداخلية في تفعيل عملية اتخاذ القرار في المؤسسة اقتصادية، وذلك بالاستناد على معايير وأساليب. بحيث تساهم المراجعة في كل مرحلة من مراحل اتخاذ القرار وذلك من خلال اكتشاف المخالفات أو المشاكل ثم تحديد مجموعة من البدائل و المساعدة في اختيار أفضلها وتنفيذها ومتابعتها. تمت محاولة إسقاط ما سبق على مؤسسة مطاحن الحضنة بالمسيلة حيث توصلت الدراسة إلى عدة نتائج من أهمها التأكد من أن استقلالية المراجع الداخلي يؤدي إلى كفاءة وفعالية عمله كما أن هناك دور لوظيفة المراجعة الداخلية في عملية اتخاذ القرار من خلال التقارير المعدة من طرف المراجع الداخلي وما يحتويه من ملاحظات وتوصيات.
دراسة حالة مؤسسة مطاحن الحضنة المسيلة
Keywords: المراجعة الداخلية –اتخاذ القرار-التقرير.