الآمر بالصرف بين المراقب المالي والمحاسب العمومي دراسة حالة :صفقة تسوية خاصة بتسديد مستحقات الاشتراك في الانترنت لسنة 2018 - نغبيل عريوة, سمير زواوي (جامعة المسيلة, 2019)
في دراستنا هذه حاولنا ابراز العلاقة التي تربط بين أعوان تنفيذ الميزانية وهم الآمر بالصرف والمراقب المالي والمحاسب العمومي، من خلال الدراسة النظرية والتطبيقية التي قمنا بها في جامعة محمد بوضياف بالمسيلة، من خلال دراسة عملية تسديد مستحقات اشتراك الانترنت لسنة 2018 بحيث وجدنا علاقة تكاملية تربط بين أعوان تنفيذ الميزانية فيما يخص تنفيذ النفقات وتحصيل الإيرادات وفق مرحلتين إدارية ومحاسبية ، حيث يتولى الامر بالصرف المرحلة الادارية و المحاسب العمومي المرحلة المحاسبية كما يمارس المراقب المالي الرقابة على النفقات التي يلتزم بها و القواعد التي تطبق عليها
Keywords: الآمر بالصرف، المراقب المالي، المحاسب العمومي، جامعة محمد بوضياف