جماليات المكان في رواية ريح يوسف لعلاوة كوسة - علي طرشي - بن يونس ياسمين, أم السعد فوضيلي (My University, 2022)
ملخص الدراسة: تناول البحث الموسوم ب: الفضاء المكاني قضية اجتماعية انطلاقا من رواية "ريح يوسف" ل: علاوة كوسة، وسلط الضوء على الأمكنة في الرواية وعالج علاقتها بالشخصيات، وقد جاء هيكل دراستنا متكون من المفهوم اللغوي والاصطلاحي لكل من الفضاء والمكان والحيز في الفصل الأول، ثم يليه أنواع الأمكنة المغلقة والمفتوحة في الفصل التطبيقي الثاني، وقد جاءت الرواية لتعبر عن واقع المثقف، وعن رغبته في تحقيق أحلامه خارج وطنه، مثل ما حدث مع يوسف بطل الرواية.
Keywords: الكلمات المفتاحية: المكان.السرد .الفضاء .الجمالية