دور التربية البدنية و الرياضية في ابراز بعض السمات الشخصية لدى تلاميذ طور الرابعة متوسط. - عقاقني, عامر (My University, 2019)
الملخص: بالعربية عنوان الدراسة : دور التربية البدنية و الرياضية في ابراز بعض السمات الشخصية لدى تلاميذ طور الرابعة متوسط. • الهدف من الدراسة: معرفة دور التربية البدنية والرياضية في ابراز بعض السمات الشخصية لتلاميذ الطور الرابعة متوسط. مشكلة الدراسة: : هل تساهم التربية البدنية والرياضية في ابراز بعض السمات الشخصية لدى تلاميذ الطور الرابعة متوسط؟ فرضيات الدراسة : • 1 للتربية البدنية والرياضية دور إيجابي في ابراز سمة (الانبساطية) لدى تلاميذ الطور الرابعة متوسط • للتربية البدنية والرياضية دور إيجابي في ابراز سمة (الاجتماعية) لدى تلاميذ الطور الرابعة متوسط • للتربية البدنية والرياضية دور إيجابي في ابراز سمة (الهدوء) لدى تلاميذ الطور الرابعة متوسط • للتربية البدنية والرياضية دور ايجابي في ابراز سمة (الكف أو الضبط) لدى تلاميذ الطور الرابعةمتوسط المنهج المتبع في الدراسة : المنهج الوصفي. الأدوات المستخدمة في الدراسة:استبيان. كلمات المفتاحية : السمات الشخصية/ التربية البدنية و الرياضية/ المراهقة. بالفرنسية Mots clés: les traits de personnalité/ l’éducation physique et sportive/l'adolescence. بالإنجليزية Keywords: personality traits/physical education and sports/adolescence. جاء هذا البحث في فصول . الفصل الأول:الخلفية النظرية و الدراسات السابقة. وتناول الفصل الثاني: الإطار العام للدراسة. أما الفصل الثالث: الإجراءات الميدانية للدراسة الفصل الرابع: تحليل ومناقشة النتائج. الفصل الخامس: استنتاجات وإقتراحات • من أهم النتائج التي توصلت إليها الباحث : للتربية البدنية والرياضية دور ايجابي في ابراز سمة (الانبساطية) لدى تلاميذ الطور الرابعةمتوسط. • للتربية البدنية والرياضية دور ايجابي في ابراز سمة (الاجتماعية) لدى تلاميذ الطور الرابعةمتوسط. • للتربية البدنية والرياضية دور ايجابي في ابراز سمة (الهدوء) لدى تلاميذ الطور الرابعة متوسط. • للتربية البدنية والرياضية دور ايجابي في ابراز سمة (الكف والضبط) لدى تلاميذ الطور الرابعة متوسط. توصل الباحث للعديد من التوصيات أهمها :  ضرورة وجوب استعمال التقنيات التكنولوجية في تدريس التربية البدنية والرياضية الحديثة التي تسهل ترغيب التلاميذ لممارسة الرياضة على حد سواء.  الاهتمام بالجانب التحفيزي المادي والمعنوي وكذلك رغبات وميولات التلاميذ. كشاف بالفرنسية Faculté Institut des sciences et des activates sportive et techniques et physiques Département: N° d’ordre :............................................................................ N° d’inscription : 1435081758 Chercheur : agagunie amer Soutenu publiquement le 24/06/2019 Titre de la thèse (mémoire: Le rôle de l'éducation physique et sportive dans la mise en évidence de certaines caractéristiques personnelles des élèves du quatrième cycle Moyenne . Language de la thése : Arabe Modèle de la thése : Master Pays: RÉPUBLIQUE ALGÉRIENNE-M’SILA Université: Université de M’sila Nom et Prénom de l’encadreur :chouia boudjema Grade : conferencier Nombre de page : 64 (cd-Rom* word * PDF) Ficher électronique Spécialité : Education et Matricide Option: Activité physique et sportive educative. Résumé: Titre de l'étude: Le rôle de l'éducation physique et sportive dans la mise en évidence de certaines caractéristiques personnelles des élèves du quatrième cycle Moyenne . Le but de connaître le rôle de l’éducation physique et du sport dans la mise en évidence de certaines caractéristiques personnelles des étudiants en théâtre.Le quatrième est moyen Problématique: L’éducation physique et le sport contribuent-ils à mettre en évidence certaines caractéristiques personnelles des étudiants de la scèneLe quatrième est moyen hypothèses: 1 L’éducation physique et le sport jouent un rôle positif dans l’émergence de l’eau (diaphragme) dans la moyenne des élèves du quatrième cycle Ohr Bar Ba Mard • L’éducation physique et le sport jouent un rôle positif dans la mise en évidence des caractéristiques (sociales) des élèves du quatrième cycle. , L’éducation physique et le sport ont un rôle positif à jouer pour rendre le muet (calme) moyen chez les élèves de quatrième cycle , L’éducation physique et le sport jouent un rôle positif dans la détection de la toxicité (arrêt ou contrôle) chez les élèves de quatrième cycle en moyenne Mots clés : les traits de personnalité/ l’éducation physique et sportive/'adolescence. - Les resultants attaints les plus important sont: L'étude a montré le rôle de l'éducation physique et du sport dans la mise en évidence de certaines caractéristiques personnelles des étudiants de l'année. La quatrième de la phase intermédiaire est la suivante: • L'éducation physique et le sport jouent un rôle positif dans la démonstration de la toxicité du quatrième stade. L'éducation physique et le sport jouent un rôle positif dans la mise en évidence du trait social de la quatrième étape. • L'éducation physique et le sport ont un rôle positif à jouer pour montrer le trait (calme) des élèves du quatrième cycle • L’éducation physique et le sport ont un rôle positif à jouer pour montrer le trait des élèves au quatrième degré
Keywords: السمات الشخصية; التربية البدنية و الرياضية; المراهقة.