Une approche sémantique pour la classification des traditions prophétiques - Behlouli, Selma (FACULTE DES MATHEMATIQUES ET -UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2016)
La langue arabe, bien que très importante par son nombre de locuteurs, elle présente des phénomènes morpho-syntaxiques très particulières. Cette particularité est liée principalement à sa morphologie flexionnelle et agglutinante, et à la multiplicité de ses formes ; cela induit des difficultés de traitement automatique. Cette recherche a pour but d’étudier une méthode de classification des connaissances dans les bases de données textuelles telles que celles des Traditions Prophétiques (Hadiths). Cette méthode représente un processus de traitement du corpus des traditions prophétiques. Dans cette étude, nous avons utilisé le classifieur Naïve Bayes qui est connu par son efficacité pour classifier les traditions prophétiques en se basant sur la classification de Sahih Al-Bukhârî.
Keywords: Découverte de connaissances, Fouille de données, Fouille de textes , Apprentissage Automatique , Classification de textes, Langue arabe, Corpus des traditions prophétiques