مستويات ال ت نا ص في رواية "نائب عزرائيل" ليوسف السباعي - أ، ذكرى بن صالح، (My University, 2019)
ملخص: نحاول في هذا المقال الكشف عن مستويات التّناصّ التي انطوى عليها النموذج الرّوائيّ المدروس. فنقدّم في البداية تعريفا لمفهوم المصطلح الذي تتأسّس عليه دراستنا. ثمّ ننتقل في مرحلة موالية إلى بيان تجلّيات التّناصّ الدّيني والأدبيّ في ذلك النّموذج الرّوائيّ، باحثين عن مقاصد الكاتب من ذلك.
Keywords: الكلمات المفتاحي ة: تناص تناصّ دينيّ تناصّ أدبيّ وظائف دلالة تفاعل. -