Comparaison entre euler et la méthode de trapèze pour un probléme initial - Freidja, Bochra (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA- FACULTE MATHEMATIQUES ET DE L’INFORMATIQUE, 2019)
Dans ce trvail, on résout le probléme de valeur initial du premier et deuxiéme ordre numériquement utilisant la méthode d'euler. puis, on transforme (PVI) à une equation integral de volterra, sa solution numérique obtenue par la méthode de trapéze est la meilleure par rapport à celle d'euler
Keywords: méthode euler, méthode de trapèze, probléme initial