دلالـة الشخصيـة في روايـة الـذروة لربيعة جلطي - سهيلة, عشور (My University, 2019)
الملخص تعد الشخصية من أهم عناصر البناء الروائي،فهي بمثابة القلب النابض في الرواية والعنصر الفعال والمؤثر في مجرى الأحداث، لذلك كانت محل اهتمام النقاد والدارسين، وهذا ما نجده في رواية الذروة لربيعة جلطي، حيث انتقت الروائية شخصيات روايتها بعناية فائقة حسب الدور والدلالة. ولكي أقف على دلالة الشخصية في الرواية قسمت بحثي إلى فصلين تناولت فيهما ماهية الشخصية وأبعادها
Keywords: الكلمات المفتاحية: الشخصية- الرواية- أندلس- ربيعة جلطي